悬赏猫

欢迎访问悬赏猫!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

副省长张治礼到我校调研指导学校发展

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 发布时间:2021-04-01 17:29:32 浏览次数: 字号:

4月1日上午,云南省人民政府副省长张治礼到我校专题调研职业教育改革发展工作。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣,省委教育工委副书记陈世波、省政府办公厅副主任杨雁云陪同调研。

7a4f97f7e99d4b75b87f46a889389e22.Jpeg

在学校党委书记李永和与党委副书记、校长段利武的引导介绍下,张治礼观看了学校“十三五”办学成果展板,对学校的发展历程、现状、困难和未来规划有了初步了解。随后依次前往我校无人机技术应用专业实训室观看学生组装无人机,了解了“高分系统”在智慧林业信息化监测方面的运用,在世界技能大赛“家具制作”赛项标准化实训室里,他详细了解了学校木材加工专业校企合作的情况,并十分关心学生就业渠道、收入水平。在学校“生物多样性保护社团”活动现场,张副省长询问了学生助力cop15大会志愿者服务和宣传工作情况,在花卉装饰实训室观摩了学生插花课堂、干花制作课堂授课,称赞了学校在培养人才对口“云花”产业发展方面取得的成果,对承办全国艺术插花技能大赛,打响云南花卉名片方面做出的努力表示肯定。

2aeea78ea79a4fadbfa4128f9df83dbb.Jpeg

07592b35c4aa4d7b8a4e1bb8e5617066.Jpeg

调研中,张治礼对我校坚决贯彻落实党的教育方针,扎根云岭大地,聚焦主责主业,开展职能技能人才培养,服务云南经济社会发展和生态文明建设方面做出的努力和成绩给予了充分肯定。

0a1984ee6db24ff3825e4e53af52ce9e.Jpeg

df8881e48d9046518cf136aafeec0ca7.Jpeg

张治礼强调,习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,为新时代云南改革发展稳定指明前进方向,是我们工作的行动纲领和根本遵循。学校要紧扣云南省“争当全国生态文明建设排头兵”的目标定位,聚焦世界一流绿色“三张牌”战略,以更加开阔的战略视野和全局眼光,在主动融入和服务云南及区域经济社会发展进程中提高站位,深刻把握“边疆、民族、山区、美丽”基本省情的新内涵和中国最美丽省份建设等战略需要。加强创新型、应用型、技能型人才培养,加快技术攻关和科技成果转化,推进产学研用一体化,逐渐形成以生态文明建设为主的人才培养体系。从而更好地为地方经济发展、生态文明建设、乡村振兴以及林业战线技能技术人才培养做出更多更大贡献。

54acbafa55df47e0a642e196765ec4f9.Jpeg

4dc38ab4babe427883a23ac733058fa5.Jpeg

张治礼指出,当前,国家对职业教育高度重视,明确高职扩招,出台“职教二十条”等多个文件鼓励兴办职业教育,鼓励培养技术技能人才。省委、省政府对学校发展寄予厚望,希望学校发挥专业优势、抢抓机遇,大胆探索、主动作为,加快推进学校发展,为云南高质量跨越式发展源源不断输送新鲜血液,输送更多更好的支撑生态保护和产业发展的绿色人才,努力探索出一条实现学校高质量、内涵式、特色化发展的道路。

2678b3cf91804d75aa9bdac6eb44b69d.Jpeg

9afca80a088e4017855cb4387bddea9b.jpg

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】