悬赏猫

欢迎访问悬赏猫!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

主站

职能部门

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

产教融合,共赢未来——学校签署“林业技术产教融合实训基地”项目合作协议

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2021-03-22 15:44:05 浏览次数: 字号:

3月20日,学校与普洱市思茅区万掌山林场、亚太森林组织昆明中心合作共建“林业技术产教融合实训基地”项目合作协议在普洱市思茅区万掌山林场签署。党委书记李永和、校长段利武、云南省林业和草原局国合办副主任邓俊秋(主持工作),以及副校长林向群、办公室、教务处、科学技术处、就业创业指导与服务中心、生态环境工程学院、工业工程学院等部门负责人参加并共同见证基地协议签署仪式。

仪式开始,普洱市思茅区万掌山林场陈文解场长对学校一行的到来表示热烈欢迎,接着介绍了林场基本情况和取得的成绩。陈场长表示,林场作为共建“林业技术产教融合实训基地”乙方单位,愿意与亚太森林组织昆明中心一道,真诚欢迎和支持悬赏猫到此建立林业技术产教融合实训基地,共同探索、实践产教融合、协同育人新模式,探索服务生态文明建设、精准对接林业产业发展对人才的需求;同时在今后将协助学校管理在实训基地进行实习实训师生,为师生工作、学习、生活提供力所能及的支持与帮助。

随后,亚太森林组织昆明中心沈立新主任介绍了“亚太森林组织森林可持续管理示范与培训基地”实施与建设情况,表示亚太森林组织昆明中心作为此次共建产教融合实训基地项目的丙方,今后将针对亚太地区各发展中经济体的需求,整合多方资源,联合或支持学校培养、培训面向南亚、东南亚地区林业类留学生;同时为学校教师参与亚太森林组织的相关活动、研究项目提供机会。在条件成熟时,亚太森林组织昆明中心也将为学校到周边国家培育“鲁班工坊”项目建设活动提供帮助,共同为云南省“走出去”战略作出积极贡献。

云南省林业和草原局国合办副主任邓俊秋在签字仪式上表示,愿意为三方在产教融合基地项目实施上给予相关指导,同时为学校在国际交流合作方面提供支持和帮助。

李永和书记在协议签字仪式上对普洱市思茅区万掌山林场、亚太森林组织昆明中心与学校合作共建“林业技术产教融合实训基地”项目表示感谢,希望与林场和亚太森林组织昆明中心能够深化相关合作,在此次共建“林业技术产教融合实训基地”的基础上重点建设好“木文化体验工坊”,利用好工坊的功能展示学校专业建设成果,助力亚太森林组织昆明中心的国际培训、交流与合作活动,积极服务于亚太森林组织所开展的系列国际合作与交流活动。李书记还表示,学校有很好的教学与林业人才资源,今后还可为林场的干部职工提供相关的技术技能培训,向林场推荐优秀毕业生,达到产教深度融合的目的。

签字仪式上,段利武校长代表学校与普洱市思茅区万掌山林场、亚太森林组织昆明中心共同签署了共建“林业技术产教融合实训基地”项目合作协议书。

签字仪式结束后,三方在万掌山林场(亚太森林组织森林可持续管理示范与培训基地、万掌山森林与自然体验中心)内共同启动了“林业技术产教融合实训基地”、“木文化体验工坊”项目动工。

产教融合实训基地的建立对于学校的转型发展具有里程碑的意义,符合当前学校“十四五”规划确定的目标任务以及校企方发展战略的目标期许,是推动学校高质量发展的双赢战略。签约仪式的圆满举行将是产教融合、校企合作的新起点,各方将充分发挥各自优势、密切协作、加强交流。相信在坦诚相待、共谋发展的基础上,合作共赢的美好愿景一定会圆满实现。

a67c0e80c7694c90addd3b0a270ef9ff.Png

a20379d889274675b987109c94927b7a.Png

63dfb7cadb4b4e3f96cb7c7217137793.Png

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】